Utilisée depuis plusieurs années par les grands chefs de restaurants, la cuisine à la plancha s’invite dans les jardins pour apporter un souffle nouveau à la cuisine d’extérieur. A l’image de la philosophie Verycook, cette cuisine respire la simplicité et la bonne humeur.

Une cuisine conviviale

La cuisine à la plancha est avant tout une cuisine conviviale où prime le plaisir de partager un bon repas, entre amis ou en famile.

Une cuisine simple

C’est une cuisine rapide et simple qui nécessite peu de préparation. La plaque de cuisson atteint en 3 minutes seulement une température de 300°C sans effort. La puissance de chauffe alliée à la maîtrise de la température garantit une cuisson de haute pécision en toute simplicité.

Une cuisine créative

La cuisine à la plancha permet de cuisiner une grande variété d’aliments. Les viandes rouges sont saisies à coeur, tandis que les viandes blanches restent juteuses et savoureuses. Le poisson dore sans griller, préservant la finesse de sa chair et son goût. Les aliments délicats ou de petites tailles comme les crustacés, les légumes et les fruits cuisent dans leur jus de cuisson et conservent ainsi une testure et un goût incomparables.

Une cuisine saine

Les aliments sont cuits « à la saisie », conservant ainsi tous leurs arômes et leurs vitamines, sans ajout d’une grande quantité de matière grasse pour cuisiner léger et diabétique.

La plaque de cuisson en inox

La plancha inox est une plancha gaz reconnue parmi les plus résistante. Longtemps utilisée par les chefs de cuisine dans leurs restaurants, la plancha gaz inox est aujourd’hui très utilisée par les particuliers en extérieur. L’inox est un matériau idéal pour cuisinier car il est brut et ne craint ni les rayures ni les chocs. La plancha inox permet de cuisiner aussi bien des légumes que de la viande ou du poisson.

Planchas Verycook

Qu’est-ce que l’inox massif ?

L’inox est un matériau brut composé d’acier, de carbone et de chrome (à plus de 10,5%) formant ainsi un alliage robuste et parfaitement résistant à l’humidité. L’inox est aussi appelé acier inoxydable ou acier inox. De nombreux types d’inox existent. Nous avons fait le choix d’un inox alimentaire, idéal pour la réalisation de cuisson, dont la teneur en chrome permet une forte résistance thermique de la matière et une bonne diffusion de la chaleur sur l’ensemble de la plaque.

La plancha inox répond aux exigences de qualité professionnelle et possède toutes les caractéristiques de planchas utilisées par les plus grands cuisiniers. L’inox est bien connu pour sa résistance dans le temps, plus particulièrement pour son excellente résistance à l’humidité et à l’oxydation.

Avec cette plancha gaz inox, vous avez la garantie d’une diffusion optimale de la chaleur sur l’ensemble de la surface de cuisson ainsi que d’une excellente résistance thermique de votre plancha. A la fois robuste, esthétique et simple d’utilisation, la plancha inox réunit tous les avantages pour vous permettre de réaliser des recettes à la plancha digne d’un véritable chef.

Fiche technique :

Puissance de chauffe Jusqu’à 350°C
Brûleurs 2 brûleurs d’une puissance de 7,2 kW (2 x 3,6 kW)
Matériau des brûleurs Acier émaillé
Matériau du cœur de chauffe Inox brossé
Allumage Piezzo électronique double (pile LR6 fournie)
Plaque de cuisson Surface de 60 x 40 cm de 6 mm d’épaisseur
Zones de cuisson 2 zones de cuisson indépendantes, 2 boutons de réglage des flammes
Bac récupérateur de graisses 1,2 l de contenandce, amovible et situé à l’arrière de la plancha
Habillage de la plancha Acier peinture Epoxy
Gaz à utiliser Propane ou butane
Dimension produit 60 x 40 x 23 cm
Poids produit 23,5 kg
Garantie fabricant 5 ans
Fabrication France
Assemblage France